英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(10)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(10)

     

    1. Tom doesn’t have breakfast __________ this morning. He doesn’t fee l well.
    A. at     
    B. in    
    C. on    
    D.  /
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:汤姆今天早上没有吃早饭。他感觉不好。this morning是独立状语,前面不加介词。故选D。
    考点:考查介词的用法。

    2. Excuse me, _______ do you ______ that in English? 
    A. How;speak    
    B. What;tell    
    C. How; say    
    D. What;talk
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:打扰了,那个用英语怎么说?How如何;What什么;speak说,强调说某种语言;tell告诉,讲述;say说,强调说话的内容; talk谈论。此处that作为动词的宾语,故用动词say,表示说那个物品。结合句意,此处表示如何说,故用疑问词how。故选C。
    考点:考查动词词义辨析的用法。

    3. There _______ a pair of shoes und er the bed. The shoes _______ mine.
    A. is; is     
    B. is; are     
    C. are; is    
    D. are; are
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:在床下面有一双鞋。那些鞋是我的。a pair of修饰名词,作主语,谓语用单数形式,故第一空用is。主语the shoes是复数,故谓语用复数形式。故第二空为are。故选B。
    考点:考查主谓一致的用法。

    4. ---Jim, may I borrow ______ money from you?  
       ---Oh, sorry. I don’t have _______ .
    A. some;any      
    B. some; some    
    C. any; some    
    D. any; any
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——Jim,你可以借给我一些钱吗?——哦,对不起。我没有钱。some“一些” ,用于肯定句,也可以位于表示请求或征询意见的一般疑问句中;any用于否定句或一般疑问句中。第一空表示请求,要借钱,故用some修饰。第二空是否定句,故用any修饰。故选A。
    考点:考查形容词的用法。

    5. We shouldn’t watch _______ TV. It’s bad for our eyes.
    A. much too     
    B. too many    
    C. many too    
    D. too much
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:我们不应该看太多电视。它对我们的眼睛不好。much too“太,很”修饰形容词或副词; too many太多,修饰可数名词; too much太多,修饰不可数名词。此处修饰不可数名词TV“电视节目”, 故用too much。故选D。
    考点:考查形容词短语的用法。

    6. --- Is ______ time ______ lunch?
       --- No, it’s only 11 a.m. We should go to the dining hall at 11:35a.m.
    A. that; to have     
    B. it; for have    
    C. it; for   
    D. that; for
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——到了该吃午饭的时候吗?——不,才11点。我们应该11:35去餐厅。It is time for sth=It is time to do sth“到了做某事的时候”,故第一空用代词it。第二空用介词 for或to have。故选C。
    考点:考查代词和介词的用法。

    7. The man with glasses is _______ Chinese teacher. 
    A. Tom and Peter      
    B. Tom or Peter’s 
    C. Tom’s and Peter’s      
    D. Tom and Peter’s
    【答案】D
    【解析】 
    试题分析:句意:那个戴眼镜的男人是汤姆和彼得的汉语老师。Tom and Peter汤姆和彼得;Tom or Peter’s汤姆或彼得的;Tom’s and Peter’s汤姆 的和彼得的;Tom and Peter’s汤姆和彼得共同的;根据谓语is可知此处指的是一个人,故应是汤姆和彼得共同的老师。故选D。
    考点:考查名词所有格的用法。

    8. Mum says we need enough energy to keep _______ because _______ is important.
    A. healthy; health         
    B. healthy; healthy
    C. health; health
    D. health; healthy
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:妈妈说我们需要足够的能量保持健康,因为健康是重要的。healthy健康的,是形容词;health健康,是名词;keep +形容词,表示保持某种状态;故第一空用形容词healthy。第二空作主语,故用名词health。故选A。
    考点:考查形容词和名词的用法。

    9. He never _______ a hat even if (即使) it is winter.
    A. wears 
    B. be in
    C. in
    D. puts on 
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:即使是冬天,他从不戴帽子。wear“戴着,穿着”;be in+颜色“穿着”;put on“穿上”,表示动作。此处表示穿着的状态,故用动词wear。故选A。
    考点:考查动词词义辨析的用法。

    10. My father _______ goes to work by car because he doesn’t have a car.
    A. never   
    B. often    
    C. usually  
    D. sometimes
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:我父亲很少坐汽车去上班,因为他没有汽车。never从不; often经常; usually经常;sometimes有时;根据because he doesn’t have a car可知他没有汽车,因此他从不坐车去上班。故选A。
    考点:考查副词的用法。

    11. Please ______ sweets in bed, Tom. It’s a bad habit.
    A. eat      
    B. eats    
    C. not eat    
    D.  don’t eat
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:汤姆,请不要在床上吃糖。它是一个坏习惯。根据It’s a bad habit.可知这是一个坏习惯,可知不要在床上吃糖,故此处用祈使句的否定形式,在eat前加don’t。故选D。
    考点:考查祈使句的用法。

    12. ---___________ English  classes do you have every week?
        --- Five.
    A. How often 
    B. How long  
    C. How much  
    D. How many
    【答案】D
    【解析】
     试题分析:句意:——你每周上多少节英语课?——五节。How often多久一次,对频率提问; How long多长时间,对时间段提问; How much多少钱,对价格提问;How many多少,对数量提问。根据Fi ve可知此处对数量提问,故用疑问词How many。故选D。
    考点:考查疑问词的用法。

    13. It’s too late. Let us ________ there. 
    A. by bike     
    B. ride bikes    
    C. to ride a bike    
    D. by bikes
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:天太晚了。让我们骑自行车去那里。ride a bike=ride bikes“骑自行车”,动词短语,可作谓语。by bike“骑自行车”,是介词短语,作状语。Let sb do sth“让某人做某事”,故此处用动词原形ride bikes。故选B。
    考点:考查动词短语和介词短语的用法。

    14.---How often does Dick exercise?
       --- ____________.
    A. Less than three times        
    B. Every week  
    C. For a week                
    D. two or three hours
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:——Dick多久锻炼一次?——每周。Less than three times“不到三次”; Every week“每周”,For a week“一周”;根据How often does Dick exercise?可知此处对频率提问,故回答every week。故选B。
     考点:考查名词短语的用法。

    15. --- You look very cool today, Simon.
        --- ___________
    A. Really? Thank you.        
    B. Oh, I don’t think so.
    C. No. I am not cool at all.      
    D. The same to you.
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——西蒙,今天你看起来非常酷。——真的吗?谢谢你。Really? Thank you.真的吗?谢谢你;Oh, I don’t think so.哦,我认为不是这样。No. I am not cool at all.不,我一点也不酷;The same to you.你也一样。在英语中当别人称赞你或称赞你的物品时,你应说声谢谢。故选A。
    考点:考查交际用语的用法。

    16. ---_______girl is your sister?
        ---  The one under the big tree.
    A. What        
    B. Which        
    C. Who      
    D. Whose
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:——哪个女孩是你的妹妹?——那个在大树下的那个女孩。What什么;Which哪个;Who谁;Whose谁的。此处修饰名词girl,表示哪一个,故用疑问词which。故选B。
    考点:考查疑问词的用法。

    17. ---__________ is the History Museum from here?
        --- About a kilometre away.
    A. How far    
    B. How long    
    C. How much     
    D. How often
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——从这儿到历史博物馆多远?——大约一千米远。How far多远,对距离提问; Howlong多长时间,对时间段提问; How often多久一次,对频率提问。根据About a kilometer away.可知此处对距离提问,故用疑问词How far。故选A。
    考点:考查疑问词的用法。

    18. There is ________ milk in the fridge. Please buy some on your way home.
    A. much    
    B. many     
    C. little     
    D. few
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:冰箱里几乎没有牛奶了。请在你回家的路上买一些。much很多,修饰不可数名词; little几乎没有,修饰不可数名词;many很多,修饰可数名词; few几乎没有,修饰可数名词。根据Please buy some on your way home.可知此处应是没有牛奶,要买牛奶。修饰不可数名词milk,故用形容词little。故选C。
    考点:考查形容词的用法。

    19. The vegetables are good _______ us. So please eat________.
    A. for; less      
    B. at; less   
    C. for; more     
    D. at; more
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:蔬菜对我们有好处。所以请多吃些。be good for“对……有好处”;be good at“擅长”;less更少的;more更多的。结合句意,应是有好处,故用介词for。因此要多吃,故用more。故选C。
    考点:考查介词和形容词的用法。

    20. ---What do you have __________ supper?
        --- There _____ some milk and bread in the fridge.
    A. in; is      
    B. to; are       
    C. of; is     
    D. for; is
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:——你晚饭吃什么?冰箱里有牛奶喝面包。have sth for supper晚饭吃某物; 故此处用介词for。主语some milk是不可数名词,故谓语用单数形式is。故选D。
    考点:考查主谓一致的用法。

  • 2020-07-27

新闻推荐