英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(9)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(9)

     

    1. It takes Jack ______ hour to practice playing _______ volleyball every day. 
    A. a; /   
    B. an; the 
    C. an; / 
    D. a; an
    【答案】C
    【解析】 
    试题分析:句意:每天Jack花费一个小时的时间练习打排球。a/an是不定冠词,修饰可数名词单数,表示泛指一个……,an用于元音发音开头的单词前;the 是定冠词,表示特指这个。第一个空表示一个小时,hour是元音发音开头的,故用an修饰;第二个空是固定短语play volleyball,在球类运动的前面不用冠词,故应选C。
    考点:考查冠词。

    2. Amy thinks hamburgers are not healthy, so she _________ eats them.
    A. seldom     
    B. always     
    C. usually   
    D. often
    【答案】A
    【解析】 
    试题分析:句意:Amy认为汉堡包不健康,因此她很少吃它们。seldom很少;always 总是;usually通常;often经常。根据句意,汉堡包不健康,所以很少吃,故选A。
    考点:考查副词辨析。

    3. Linda eats ________ rich food. She must change her diet.
    A. too many 
    B. too much 
    C. much too     
    D. many  too
    【答案】B
    【解析】 
    试题分析:句意:Linda吃太多油腻的食品,她必须改变一下她的饮食。too many太多,修饰可数名词复数形式;too much太多,修饰不可数名词;much too太,修饰形容词;many too形式错误。空后rich food是不可数名词,故应选B。
    考点:考查固定短语。

    4.  This year the Christmas party of our school is _______ 18:00 _______ Monday evening.
    A. on; in 
    B. at; on           
    C. at; in       
    D. on; on
    【答案】B
    【解析】 
    试题分析:句意:今年我们学校的圣诞晚会将在周一晚上18点举行。on用于具体某一天的前面,或用于星期的前面;in 泛指在上午、下午或晚上;at在具体时刻。第一个空后18点是具体时刻,故用at;第二个空表示周一晚上,故用on。选B。
    考点:考查介词。

    5.  There _______ some milk and bread on the table. You can have them ______ breakfast.
    A. is; for       
    B. is; in       
    C. are; for     
    D. are; in 
    【答案】A
    【解析】 
    试题分析:句意:桌子上有一些牛奶和面包,你可以当做早餐吃了它们。第一个空是there be句型,be动词的形式要跟离它最近的主语形式一致,这里some milk是不可数名词,故应用单数is;for breakfast作为早餐,是固定短语。故应选A。
    考点:考查be动词和介词。

    6. -- ______ does your brother watch TV every day?
       -- For half an hour. 
    A. How many       
    B. How often     
    C. How much     
    D. How long
    【答案】D
    【解析】 
    试题分析:句意:-你的哥哥每天看多长时间的电视?-半个小时。How many 多少,提问数量,修饰可数名词;How often多久一次,提问频率;How much多少,修饰不可数名词;多少钱,提问价格;How long 多长时间。根据句意和下面的回答For half an hour可知,这里问的是多长时间,故选D。
    考点:考查疑问词。

    7. -- Millie, ______ late for school again. 
       -- Sorry, I won’t.
    A. isn’t           
    B. doesn’t be   
    C. don’t be     
    D. won’t be
    【答案】C
    【解析】 
    试题分析:句意:-Millie,上学不要再迟到了。-对不起,我不会了。isn’t不是;doesn’t be形式错误;don’t be不要;won’t be将不会是。根据句意可知,这里是一个祈使句,而且是一个否定形式,应在句首加助动词don’t;be late for是固定短语,迟到。故选C。
    考点:考查祈使句。

    8. -- Amy! Can you answer the  phone? I _______ the dishes.
       -- OK, mum. I’m coming.
    A. make     
    B. am making     
    C. will make     
    D. Made
    【答案】B
    【解析】 
    试题分析:句意:-Amy!你能接下电话吗?我正在洗碗。-好的,妈妈,我来啦。make制作;am making 正在制作;will make将会制作;made是make的过去式。make the dishes 洗碗,固定短语。根据对话的意思可知,Amy的妈妈正在洗碗,所以让Amy去接电话,这里应该用现在进行时,故选B。
    考点:考查现在进行时。

    9.  -- Can I have __________ milk?
        -- Sorry, there isn’t __________ in the fridge,
    A. some; some     
    B. any; any     
    C. some; any        
    D. any; some
    【答案】C
    【解析】 
    试题分析:句意:-我能喝点牛奶吗?-对不起,冰箱里没有牛奶了。some 一些,修饰可数或不可数名词,常用于肯定句中;any常用于否定句或疑问句中。本题中第一个空是一般疑问句,这里用some,表示语气比较委婉,希望得到肯定的答复;第二个空是否定句,故用any。故选C。
    考点:考查不定代词。

    10. -- I’ll go to Hainan with my parents for the winter holiday next week.
       -- Really? ______________!
    A. Have a good time   
    B. Best wishes    
    C. Congratulations 
    D. That’s great
    【答案】A
    【解析】 
    试题分析:句意:-下周我将和我的父母一起去海南度寒假。-真的吗?祝你玩得开心。Have a good time.祝你玩得开心;Best wishes.给你最美好的祝愿;Congratulations.祝贺你;That’s great.那太棒了。根据对话的意思可知应选A。
    考点:考查情景对话。

  • 2020-07-26

新闻推荐