英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(8)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(8)

     

    1. --- What does the lady have in her hands?
       ---She has ______ umbrella in her right hand and _____ useful book in the other.
    A. an; an        
    B. a; an          
    C. an; a           
    D. a; a
    【答案】C  
    【解析】
     试题分析:句意:——那个女士手里有什什么?——她右手里有一把 ,另一只手里有一本游泳的书。umbrella是元音音素开头,故用不定冠词an修饰;useful是辅音音素开头,故用不定冠词a修饰。故选C。
    考点:考查冠词的用法。

    2. ---- Hobo, what are you doing?
       ----  I’m _________________ the Monkey King.
    A. wearing     
    B. dressing up     
    C. wearing as     
    D. dressing up as 
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:——Hobo,你正在做什么?——我在装扮成猴王。wear穿着;dress up化妆;dress up as化装成。结合句意,此处指是化妆成猴王。故选D。
    考点:考查动词短语的用法。

    3. Can you make lanterns____________ pumpkins?
    A. in           
    B. out            
    C. from           
    D. out of
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:你能用南瓜制成灯笼吗?in在……里;out在……外面;from来自;out of出于。make sth out of sth用某物制成某物,故选D。
    考点:考查介词的用法。

    4. --- ______ is it from your home to your school?
       --- It’s about ten minutes’ walk.
    A. How far         
    B. How long        
    C. How often           
    D. How much
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——从你家到学校有多远?——步行大约10分钟路程。How far多远,对距离提问;How long多长时间,对时间段提问;How often多久一次,对频率提问;How much多少钱,对价钱提问。根据It’s about ten minutes’ walk.可知此处对距离提问,故用疑问词how far。故选A。
    考点:考查疑问词的用法。

    5. ---- Can you _______ to an Englishman?
       ----Yes, if he can ________ Chinese.
    A. tell; speak     
    B. speak; say     
    C. talk; speak   
    D. tell; talk
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——你能跟英国人交谈吗?——能,如果他会说汉语。tell告诉;speak说,强调说某种语言;talk交谈。结合句意,第一空表示交谈,故用talk。第二空表示说汉语,故用动词speak。故选C。
    考点:考查动词词义辨析的用法。

    6. ___________ bread do you want to buy?
    A. How many pieces   
    B. How much        
    C. How many    
    D. How much pieces of
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:你想买多少面包?How many pieces多少片; How much多少,修饰不可数名词; How many多少,对数量提问; pieces是可数名词,应用how many修饰,故D项错误。bread是不可数名词,故用how much修饰。故选B。
    考点:考查疑问词的用法。

    7. It’s difficult _______ me _________ my diet.
    A. to; to change        
    B. for; change       
    C. for; to change   
    D. to; change
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:对我来说很难改变我的饮食。It’s difficult for sb to do sth“对某人来说做某事是很难的”。故选C。
    考点:考查句型的用法。

    8. Would you like ___________________ ?
    A. some juices        
    B. some juice       
    C. any juices     
    D. any juice
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:你想要一些果汁吗?juice果汁,是不可数名词,故排除AC两项。some一些,用于肯定句或表示征询建议的一般疑问句;any用于否定句或一般疑问句。此处表示征询意见,故用some修饰。故选B。
    考点:考查名词的用法。

    9. He goes to work by bus, but he walks ________ after work.
    A. to home   
    B. the home         
    C. his home      
    D. to his home
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:他坐公交车去上班,但是他下班后步行回家。home在家,是副词,前面不加介词,故排除A项。walk to his home“步行回家”,故选D。
    考点:考查副词的用法。

    10. Easter comes ________ March or April. It’s getting warm _________ this time of year.
    A. in; in   
    B. at; in           
    C. in; at          
    D. on; at
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:复活节在三月或四月。一年中这个时候天变得暖和了。in+月份,on+具体日期;at+具体时刻;at this time在这个时候。故选C。
    考点:考查介词的用法。

    11. ---- _________ do so many students stand in front of the blackboard?
       ---- To find out some information on the New Year Show.
    A. When   
    B. Where       
    C. Why           
    D. What
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——为什么那么多学生站在黑板前?——为了查明一些关于新年节目的信息。When什么时候;Where哪里;Why为什么;What什么。根据To find out some information on the New Year Show.
    可知此处表示原因,故用疑问词why。故选C。
    考点:考查疑问词的用法。

    12. My brother doesn’t like eating __________ . He only likes eating ___________ .
    A. chickens; fish     
    B. chicken; fish      
    C. chickens; fishes   
    D. chicken; fishes
    【答案】B
    【解析】
    考点:考查名词的用法。

    13. It ________ me much time ____________ my homework every day.
    A. takes; to do    
    B. spends; to do      
    C. takes; doing      
    D. spends; doing
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:每天做作业花费我很多时间。spend 表示花费时,人作主语。It takes some time to do sth“做某事花费某人一些时间”,故此处用takes, to do。故选A。
    考点:考查动词词义辨析。

    14. ---- _________ there any grass and trees in front of your house?
       ---- No, but behind the house ________ some trees.
    A. Is; are          
    B. Are; is              
    C. Are; are           
    D. Is; is
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——你家前面有树和草吗?——没有,但是房子后面有一些树。主语any grass是单数,故此处谓语用单数is。主语some trees是复数形式,故谓语用复数are。故选A。
    考点:考查主谓一致的用法。

    15. ---- Shall we have a cup of coffee?
        ----________.
    A. Good idea 
    B. That’s OK  
    C. Thank you  
    D. Me too
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:——我们喝杯咖啡好吗?——好主意。Good idea好主意; That’s OK.没关系;Thank you.谢谢你; Me, too我也是。根据Shall we...?这是在征询意见,表示同意,可以说Good idea.故选A。
    考点:考查交际用语的用法。

  • 2020-07-25

新闻推荐