英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(7)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(7)

     

    1. --- What does the lady have in her hands?
       ---She has ______ umbrella in her right hand and _____ useful book in the other.
    A. an; an         
    B. a; an          
    C. an; a           
    D. a; a
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:—那位女士手里是什么?—她右手拿一把雨伞,另一只手里是一本有用的书。根据句意及题干分析第一空“一把雨伞”是泛指,应用不定冠词,umbrella开头发音是元音,所以要用不定冠词an;第二空“一本有用的书”也是泛指,useful开头发音是辅音,所以用a,故选C。
    考点:考查冠词的用法

    2. ---- Ho bo, what are you doing?
     ---- I’m _________ the Monkey King.
    A. wearing     
    B. dressing up     
    C. wearing as     
    D. dressing up as 
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:Hobo,你正在做什么?我正在打扮成一直猴王。根据句意及题干分析“打扮成”是dress up as,故选D。
    考点:考查动词词组的用法

    3. Can you make lanterns____________ pumpkins?
    A. in           
    B. out            
    C. from           
    D. out of
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意: 你能使用一个南瓜做一盏灯笼吗?根据句意及题干分析此题考查固定搭配make...out of,故选D。
    考点:考查固定搭配的用法

    4. --- ______ is it from your home to your school?
       --- It’s about ten minutes’ walk.
    A. How far         
    B. How long        
    C. How often           
    D. How much
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:--从你家到学校有多远?---步行大概10分钟(的路程)。How far:多远,提问路程;How long:多久,提问时间长度;How often:多久一次,提问动作频率;how much问多少,提问不可数名词数量;根据句意可知应选A。
    考点:考查疑问词辨析

    5. ---- Can you _______ to an Englishman?
       ----Yes, if he can ________ Chinese.
    A. tell; speak     
    B. speak; say     
    C. talk; speak   
    D. tell; talk
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:你会和英国人交谈吗?会,如果他会说汉语。tell告诉,讲述;speak说话,强调说某种语言,talk to与……交谈; say说话,强调说话内容。结合句意,第一空表示与英国人交谈,故用动词talk。第二空表示说汉语,故用动词speak。故选C。
    考点:考查动词的用法。

    6. ___________ bread do you want to buy?
    A. How many pieces   
    B. How much        
    C. How many    
    D. How much pieces of
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:你想买多少面包?Bread是不可数名词,所以用how much来提问不可数名词的数量;D应用How many pieces of提问,故选B。
    考点:考查疑问词的用法

    7. It’s difficult _______ me _________ my diet.
    A. to; to change        
    B. for; change       
    C. for; to change   
    D. to; change
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:对我而言改变我的饮食很难。根据句意及题干分析第一空“对……而言”应用介词for;第二空应用动词不定式作主语,故选C。
    考点:考查固定句型的用法

    8. Would you like ___________________ ?
    A. some juices        
    B. some juice       
    C. any juices     
    D. any juice
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:你想要一些果汁吗?根据句意及题干分析juice是不可数名词,排除A、C;因为此句是给别人提建议,所以用some,故选B。
    考点:考查名词的用法

    9. He goes to work by bus,  bu t he walks________ after work.
    A. to home   
    B. the home         
    C. his home      
    D. to his home
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:他乘公交车上班,但是下班后他步行回家。英语中home可以用作副词,前面不用介词,表示回家的意思,但his home是名词,所以加动词to。故选D。
    考点:考查词语辨析

    10. Easter comes ________ March or April. It’s getting warm _________ this time of year.
    A. in; in   
    B. at; in           
    C. in; at          
    D. on; at
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:复活节在三月或四月到来,在每年的这个时候天气正在变暖。根据句意及题干分析第一空在几月用介词in;第二空在每年的这个时候要用介词at,故选C。
    考点:考查介词的用法

    11. ---- _________ do so many students stand in front of the blackboard?
       ---- To find out some information on the New Year Show.
    A. When   
    B. Where       
    C. Why           
    D. What
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:—为什么如此多的学生站在黑板前面?—为了搞清楚新年展览的一些信息。根据答语上文是问原因,所以用why提问,故选C。
    考点:考查疑问词的用法

    12. My brother doesn’t like eating __________ . He only likes eating ___________ .
    A. chickens; fish     
    B. chicken; fish      
    C. chickens; fishes   
    D. chicken; fishes
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:我的弟弟不喜欢吃鸡肉,他只喜欢吃鱼肉。根据句意及题干分析“鸡肉”和鱼肉都是不可数名词,所以没有复数,故选B。
    考点:考查名词的用法

    13. It ________ me much time ____________ my homework every day.
    A. takes; to do    
    B. spends; to do      
    C. takes; doing      
    D. spends; doing
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:我每天花很多时间做作业。It takes sb+时间/金钱+to do sth花费某人时间/金钱做某事,另外,这里应该用人称的宾格形式。故选A。
    考点:考查固定句式的用法

    14. ---- _________ there any grass and trees in front of your house?
       ---- No, but behind the house ________ some trees. 
    A. Is; are          
    B. Are; is              
    C. Are; are           
    D. Is; is
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:在你的房子前面有草和树吗?—没有,但房子后面是一些树。根据句意及题干分析第一空是there be句型根据近主原则应用is;第二空是倒装句,其主语是some trees,所以用are,故选A。
    考点:考查主谓一致的用法

    15. ---- Shall we have a cup of coffee?
        ----________.
    A. Good idea 
    B. That’s OK  
    C. Thank you  
    D. Me too
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:—我们喝杯咖啡吗?—好主意。A. Good idea 好主意;B. That’s OK 没关系;C. Thank you 谢谢; D. Me too我也是。根据语境此题应选A。
    考点:考查情景交际的用法

     

  • 2020-07-24

新闻推荐