英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(6)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(6)

     

    1. My family always have a party _________ the evening of Christmas.
    A. on   
    B. in       
    C. at       
    D. for 
    【答案】A  
    【解析】
    试题分析:句意:我的家人总是在圣诞节晚上举行聚会。on+具体日期或具体某一天的上午/下午/晚上。in+年/月;at+钟点;for+时间段。在圣诞节的晚上,故此处用介词on。故选A。
    考点:考查介词的用法。

    2. — _________ do you go to school every day?
       — By bus.
    A. What   
    B. How   
    C. When 
    D. Which
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:——你每天如何去上学?——坐公交车。What什么; How如何; When什么时候; Which哪一个。根据By bus.可知此处询问交通方式,故用疑问词how。故选B。
    考点:考查疑问词的用法。

    3. Where is my raincoat? I can’t _________ it.
    A. look         
    B. look for         
    C. find           
    D. find out
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:我的雨衣在哪里?我找不到它。look看;look for寻找;find找到;find out查明。根据Where is my raincoat?可知此处应是找不到雨衣,故用动名find。故选C。
    考点:考查动词和动词短语的用法。

    4. There is _________ “u” and _________ “m” in the word “umbrella”.
    A. a, a         
    B. a, an   
    C. an, a 
    D. an, an
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:在单词“umbrella”里有一个字母u和一个字母m。“u”是辅音音素开头,故用不定冠词a修饰。“m”是元音音素开头,故用不定冠词an修饰。故选B。
    考点:考查冠词的用法。

    5. Millie can’t ride a bike, so she _________ goes to school by bike.
    A. often 
    B. usually 
    C. never 
    D. always
    【答案】C
    考点:考查副词的用法。

    6. There _________ some juice and pears in the fridge.
    A. are     
    B. is 
    C. has   
    D. have
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:在冰箱里有一些果汁和梨。There be句型表示存在,have表示拥有。此处表示存在,并且主语some juice是不可数名词,故谓语用单数形式is。故选B。
    考点:考查主谓一致的用法。

    7. It's not good _________ in the sun.
    A. for him reading 
    B. for him to read 
    C. of him reading 
    D. of him to read
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:在阳光下读书对他不好。It’s +形容词+for sb to do sth表示做某事对某人来说是……;It’s+形容词+of sb to do sth表示某人是……做某事;be good for sb to do sth“做某事对某人是有好处的”,故选B。
    考点:考查固定句型的用法。

    8.  _________ you don't get up, you’ll miss the early bus.
    A. Because     
    B. When     
    C. As   
    D. If
    【答案】D
    【解析】
     试题分析:句意:如果你不起床,你将会错过早班车。Because因为;When当……时候;As当……时候; If如果。此处表示条件,故用连词if。故选D。
    考点:考查连词的用法。

    9. People in the USA don’t celebrate _________ .
    A. Thanksgiving 
    B. Halloween   
    C. Easter 
    D.Mid-Autumn Festival
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:美国人不庆祝中秋节。Thanksgiving Day感恩节;Halloween万圣节;Easter复活节;Mid-Autumn Festival中秋节。因为中秋节是中国的节日,因此美国人不庆祝。故选D。
    考点:考查名词的用法。

    10. —Mum, can I eat _________ cakes?
        —Sorry. There aren't _________ at home
    A. some, some     
    B. any, any     
    C. some, any     
    D. any, some
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——妈妈,我能吃一些蛋糕吗?——对不起。家里没有了。some“一些”,一般用于肯定句,也用于一般疑问句,表示征询意见; any“一些”,用于否定句或一般疑问句。第一空表示征询意见,故用some。第二空用于否定句,故此处用any。故选C。
    考点:考查形容词及代词的用法。

    11. — _________ do you exercise?
        — More than three times a week.
    A. How many       
    B. How much   
    C. How long     
    D. How often
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:——你多久锻炼一次?——一周三次多。How many多少,对数量提问;How much多少,对价格提问; How long多长时间,对时间段提问; How often多久一次,对频率提问。根据More than three times a week.可知对频率提问,故用疑问词how often。故选D。
    考点:考查疑问词的用法。

    12. —Are you _________ holiday with your friends in Beijing?
        — Yes, we are.
    A. at         
    B. in           
    C. on           
    D. for
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——你在北京和你的朋友一起度假吗?——是的,我们在度假。be on holiday“度假”,故选C。
    考点:考查介词的用法。

    13. —I think this pair of trousers _________ beautiful. Would you like  _________ ?
        —OK.
    A. look; to try it on 
    B. look; try it on 
    C. looks; to try it on               
    D. looks; try them on
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——我认为这条裤子看起来漂亮。你想要试穿一下吗?——好的。[来源:学科网]
    would like to do sth“想要做某事”。主语this pair of trousers是单数形式,故谓语用第三人称单数形式looks。此处代指this pair of trousers,用代词it。故选C。
    考点:考查动词短语及代词的用法。

    14. Doing sports _________ me keep fit.
    A. help 
    B. helps 
    C. need 
    D. needs
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:做运动帮助我保持健康。help sb do sth“帮助某人做某事”。动名词短语doing sports作主语,谓语用单数形式,故此处为helps。故选B。
    考点:考查主谓一致的用法。

    15. What does your sister usually have _________ dinner?
    A. to 
    B. of     
    C. for 
    D. with
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:你姐姐经常在晚饭吃什么?to向; of. ……的;for为了;with和……一起。have sth for dinner晚饭吃……。故选C。
    考点:考查介词的用法。

  • 2020-07-23

新闻推荐