英语学习 返回

  • 初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(5)

    • 发布人:clcfone
  •  

    初一英语练习题题库及答案详解---单项选择(5)

     

    1.They will have a party ________ the evening_________December,25.
    A.in;in
    B.on;on
    C.on;of
    D.in;of
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:他们将在12月25日晚上举行一个聚会。表示在具体某一天,或具体某一天的上午、下午或晚上,用介词on。故选C。
    考点:考查介词的用法。

    2.The price of the special costume is too __________. I can’t pay for it.
    A. low
    B. high
    C. expensive
    D. cheap
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:句意:这件独特的服装的价格太高了。我无法支付。low低;high高;expensive昂贵的;cheap便宜的。描述价格高低,用形容词high或low。根据I can’t pay for it.可知价格太高。故选B。
    考点:考查形容词的用法。

    3. There________ some paper and four knives on the table.
    A. have
    B. are
    C. is
    D. has
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:桌子上有一些纸和四把刀。have表示拥有。There be句型表示存在,意思为“有”,谓语采用就近原则,此处离谓语最近的主语some paper是不可数名词,故谓语用单数形式is。故选C。
    考点:考查主谓一致的用法。

    4.There is _______big desk in our classroom. _______desk is for our teacher.
    A. a, The
    B. a, A
    C. the, The
    D. an, A
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:句意:在我们的教室里有一张大的桌子。那张桌子是给我们教师的。第一空big desk是单数名词,第一处出现,表示“一”,故此处用不定冠词a修饰。第二空desk第二次出现,表示特指,故用定冠词the修饰。故选A。
    考点:考查冠词的用法。

    5. —________ ?
       — He is a worker.
    A. Who is your father
    B. Where is your father
    C. What is your father
    D. How is your father 
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:——你的父亲是做什么工作的?——他是一名工人。Who is your father?你父亲是谁? Where is your father?你的父亲在哪里? What is your father?你父亲是做什么的?How is your father?你父亲身体好吗?根据He is a worker.可知此处询问父亲的工作是什么。故选C。
    考点:考查疑问句的用法。

    6. Amy thinks mooncakes are too sweet. She _________ eats them.
    A. often
    B. always
    C. usually
    D. seldom
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:Amy认为月饼太甜了。她很少吃它们。often经常;always总是;usually经常;seldom很少。根据Amy thinks mooncakes are too sweets.可知她认为月饼不好,因此很少吃它们,故选D。
    考点:考查副词的用法。

    7.Daniel ________ blue and yellow sports clothes,and he ________ smart and modem in the clothes.
    A.wearing;looking
    B.is wearing;is looking
    C.is wearing;looks
    D.wears;is looking
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:句意:Daniel穿着蓝色和黄色的运动衣,穿着这件衣服他看起来漂亮,现代。wear穿着,表示状态,没有进行时。look“看起来”,是系动词,没有进行时和被动语态。故选C。
    考点:考查主谓一致的用法。

    8. ________ do you go to school on foot a week  ?
    A. How long
    B. How often
    C. How much
    D. How many times
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:你一周步行去上学几次?How long多长时间,对时间段提问;How often 多久一次,对频率提问;How much多少钱,对价格提问; How many times多少次。根据时间短语a week可知此处表示一周几次,故此处用疑问词how many times。故选D。
    考点:考查疑问词的用法。

    9. ---Do you usually ________ the bus to work every day? 
       ---No, ________I go there by car.
    A.by, sometimes  
    B.take, sometime  
    C.by, sometime   
    D. take, sometimes
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:句意:——每天你经常坐公交车去上班吗?——不,我有时候坐汽车去那里。take the bus=by bus“坐公交车”;sometimes有时;sometime某时。此处表示频率,故用副词sometimes。故选D。
    考点:考查动词和副词的用法。

    10. My shoes are black________?
    A. What color is yours?
    B. What about yours? 
    C. What about you?
    D. What color are your? 
    【答案】B
    考点:考查疑问句的用法。

  • 2020-07-22

新闻推荐